pychovetz: (Default)
[personal profile] pychovetz
Рано утром, еще не было шести, приходит СМС-ка: "приезжай на базу". Так сказать, затравка квеста. На базе радостно сообщают, мол, езжай на коттеджи! Прекрасно, конечно, но куда? "ну... ты главный, ты и разбирайся, мы не в курсе". Звоню на верхотуру. Начальство отвечает, что на коттеджах нужно пробурить 60 метров, Где? Пока не знаем, подожди, вышлем контакты от заказчика, он все объяснит. В какую хоть сторону? Понятия не имеем, все вопросы к заказчику. Мда... мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... Ждем-сЪ... полчаса...

И вот долгожданный звонок. "Дачный поселок Гринфилд, погуглите там, как ехать, дорогу распечатайте". Прекрасно! Правда, ноут у начальника базы не врубается, но это уже мелочи. Через 15 минут с божьей помощью и какой-то матерью в систему вошли... Радость была такова, что посмотрев на маршрут, распечатать его забыли, хотя в тот момент не напряглись. Типа "где наша не пропадала!" (наивные...)

И вот едем по Новорижке... едем... едем... где-то у звенигородской развязки просыпается главный геолог и шлет СМС с контактами людей от заказчика: инженер и прораб. Прекрасно! Жизнь налаживается! Звоню инженеру, в ответ: свяжитесь с прорабом, он вас встретит. Звоню прорабу, тот: "кто встречает? кого встречает? а я сегодня не работаю, я всех предупредил. там только рабочие. может, завтра?" Меня начинают терзать смутные подозрения. Звоню инженеру, он: "ну... без прораба вас никто не пустит... хотя может, вы в списках и есть, что вряд ли... может, завтра?" Главный геолог: "Какой нахрен завтра?? или сегодня, или уж хрен его знает когда - у меня планы горят!!!!!" Так куда ехать-то?? "Ну... это... там указатель должен быть - Миллениум-Гринфилд..." Бурмастер (суровый пермяк) понял так, что нужно забить на Гринфилд, а искать Миллениум (что нас в конечном итоге спасло).

Оказалось, бурмастер когда-то бурил под коттеджи в Миллениуме... Что-то отложилось у него в подсознании, и он не спеша вспоминал дорогу на газоне. Помбур же, который вез меня на "десятке" (не менее суровый пермяк), врубил полную скорость и начал метаться по шоссе. Я не успевал реагировать, и обычно наш диалог был следующим:
- Сейчас направо.
- Где??
- Блин... триста метров назад...

Короче, между Звенигородской и Нахабинской развязками мы сделали два полнях круга. Время от времени лихо, с ветерком просвистывая мимо бурмастера, офигевавшего от наших резких телодвижений. По ходу дела любовслся легендарной новорижской пирамидой:



Но вот звонок от бурмастера: "Где вас носит?? Нашел я ваш Гринфилд!" Все оказалось просто. Чтобы попасть в Гринфилд, нужно найти рекламный щит Миллениума, повернуть за ним на мост, а там уже за мостом появлялись указатели на Гринфилд... Ну... первый поворот с трассы, куда нырнул бурмастер, мы, разумеенся, пропустили (см. выше), но зато второй поворот я успел приметить хорошо заранее и мы, наконец, попали куда нужно...

Где-то посреди леса возникло Явление:



У шлагбаума встречает взвод автоматчиков с овчарками суровый охранник, который на все вопросы отвечает типа "пущать не велено-сЪ" На вопрос, есть ли мы в списке пропусков: "не могу знать, пущать не велено-сЪ". Недоумевает тамошний инженер (он узнал о нашем приезде от меня), недоумевает главный геолог (он в пятницу договаривался с ними), недоумеваем мы у одного въезда, недоумевает бурмастер у другого въезда (километров в трех-пяти от нас). Минут через 10 я решил недоумевать втроем и направился к бурмастеру. Тем более у его въезда стоял ларек с кока-колой, а у нешего нет. Стоим... Загораем... Вестей никаких... Что делать - непонятно... Вдруг бурмастер запрыгивает в газон и выруливет куда-то в сторону трассы. Бегу к нему, в чем, собственно, дело? "Звонил старший. Говорит, чтобы ехали на базу." Связываюсь. "Вас уже пустили?" Нет... "Ну так валите домой!" И мы свалили. По дороге старший прозвонился и обрадовал, что с утра еду в Тулу, но это уже другая история...


P.S. А во дороге в поселок указатели: Гринфилд, Монтевилль, Шервуд, Грин Хилл... Европпа, блять!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pychovetz: (Default)
pychovetz

June 2013

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:21 am
Powered by Dreamwidth Studios