pychovetz: (Default)
[personal profile] pychovetz
День первый

Дождливо... холодно... неуютно... С такими мыслями я болтался по Теплому Стану в поисках автовокзала. Кто его там организовывал, не знаю, но уверен: ампутации рук и целебной лоботомии он заслужил. Сначала долго ищешь кассы, потом выясняется, что рядом с кассой стоят автобусы на прибытие, а где нужные автобусы на убытие - это уже квест... Но... автобус тронулся, проплыли тусклыми серыми пейзажами три часа, и - здравствуй, Калуга! (бр-р-р-р...)

Задача номер раз - местная симка. Взял, что подороже, зато с интернетом. Осечка - на айфоне сим-карта вынимается при помощи иголочки, а ее нет. Даже у продавцов. Еще один квест, ибо связь нужна... Выхожу на улицу в поисках проволочки-веточки, но (о чудо!) меня окликают наши статисты. То бишь, ждали... надеялись...

Пять минут, и мы на участке. Как бы вам его описать... когда-то, совсем недавно там был жилой квартал. Теперь "фашист пролетел". Или постапокалиптический пейзаж. Сходство добавляли унылые зомбеподобные фигуры таджиков, бесшумно возникающие среди руин, и так же бесшумно исчезающих в никуда. Появились геодезисты, стали показывать точки. На самом деле, чертовски приятно, когда на участке появляются геодезисты - это значит, что думать уже не надо. Почти. Когда картина прояснилась, оказалось, что ситуация гораздо лучше, чем меня пугали. Проблемные точки легко сносились куда надо, везде можно было найти кусок газона, куда можно воткнуть статику. После чего отправились на квартиру.

Калуга - двухэтажный город. Ну трехэтажность воспринимается еще comme ça, но все, что выше - чуждо и искусственно. (я, конечно, спешу - эта мысль у меня возникла на третий день). Дом старый, приятный. Мне выделили отдельную комнату в трехкомнатной квартире, нагло взял самую большую, ибо нефих :-D. А дальше? Перцовка и отбой...

День второй

Рай начальника - когда все происходит без его вмешательства. Как-то всталось, позавтракалось, поехалось. По дороге прикупил энцефалитку (старая износилась вдребезги), но надевать ее не стал. Ну... При хорошей статике и грамотном мастере геолог вообще не нужен: показания снимает прибор, а мастер сам может установить статику, куда нужно. Занимался тем, что мок под дождем, сох под козырьками уцелевших зданий, дремал в кабине статики. На первой точке поручкались с бомжами - тусили в брошенной хибаре, потом переехали на территорию. На четвертой точке я увидел, что из-под капота повалили подозрительный пар. Обратил внимание мастера (они ковырялись сзади, пытаясь пробиться сквозь плотные слои и ничего не видели). Мастер несколько изменился в лице, заглушил мотор, сунулся под капот. Ну... насколько я понял, лопнул ремень и своими ошметками порвал еще три ремня.

Работа закончилась. Мастер связался с базой с целью выяснить, а не пришлют ли часом ремни. С ремнями обломали, но обрадовали новостью, что к нам едет буровая гоп-бригада во главе с Тамбовским Волком. Новость произвела впечатление грома с ясного неба. Мастер звонил геологу участка, откуда те выехали, и выдыхал в трубку: "Ну ты подставил! Ну спасибо тебе!". Помощник только качал головой: "Бурмастер дурак, помбур лодырь... нашли друг друга" (замечу, что эти помбуры родные братья, и парень знал, о чем говорил).

Полтора часа убили на поиски ремня. С автосервиса послали нас в камазовский сервис-центр, оттуда в салон резиновых изделий. Дорогу приходилось узнавать капитально - Калуга небольшая, но довольно запутанная. Вернулись. Сняли стресс... и тут - voilà - под окнами материализовалась шишига. Я закрылся - делайте, что хотите. Мужики мурыжили буровиков с полчаса, потом "ой... а мы звонка-то и не слышали о_О". Стало шумно... даже весело. Помбур развлекал народ весь вечер тем, что пытался через сайты знакомств законтачить с калужскими девчонками, вызывая у своего брата непрерывный фейспалм. Подкравшаяся ночь остудила лихие головушки, и квартира затихла в ожидании следующего дня.


День третий

Встали поздно. Ну... так получилось, бывает. Но не фатально - потихоньку выехали. Погода брала реванш за предыдущие два дня. Солнечно, ветренно, художественно-облачно.

Я показал буровикам точку, сам пошел положить денежку на телефон, заодно купить масла на шишигу. Местность была переполнена автосервисами, шиномонтажами. Их было больше, чем продуктовых магазинов... после получасовых медитаций разобрался, что где. Вернувшись, увидел, что Тамбовский Волк важно огораживает станок полосатой лентой (типа... нефих тут шляться), а помбур живо беседует с прохожим мужичком, который оказался старым буровиком. Вообще, время от времени появлялись люди, живо интересовавшиеся происходящим...

Вибрашка проковыряла 15 метров, уткнувшись в нижнекарбоновые пестроцветные глины. Они довольно красивы для извращенной эстетики геолога - матово серые, с пятнами красного, зеленого, белесого цвета, с битой ракушью, где угадываются куски брахиопод. Вибрашка стенала, ломалась, пыхтела, но бурила. Статисты тоже не расслаблялись - отработали 3 точки, хотя территория была настроена против них - бетон, асфальт, кирпичи. Связались субчики - готовы посмотреть участок, чтобы в воскресенье начать его работать. Печаль... мне обещали к выходным освободить.

Вечер... сквозь двойную раму продираются звуки города. Они скромны, как нечаянный гость - вроде присутствуют, но не мешают. Соратники заняты своими делами. Завтра новый день.
To be continued
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pychovetz: (Default)
pychovetz

June 2013

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios