pychovetz: (Default)
[personal profile] pychovetz
Я, наверное, сволочь... это письмо пришло ко мне от отца в прошлом году, когда он хотел обратить внимание на проблему под предвыборный ажиотаж, но я решительно не знал, что с этим письмом делать, и оно пролежало у меня год. Теперь решился его показать интернет сообществу.

Маленькое предисловие. Мой отец сейчас живет в Ульяновской области, Сенгилеевском районе. Ему вот-вот стукнет 75 лет. Живет за счет небольшого хозяйства, помогает время от времени младший сын (мой брат). Не сутяга, бегать по инстанциям не любит, вообще не любит выезжать из села. Либералов не любит, голосовал всегда за Жириновского. Хотя к патриотам тоже относится с большим скептицизмом. Он вообще скептик и себе на уме - истинный крестьянин, таких почти не осталось. Вот само письмо. Неизбежные орфографические ошибки исправил, стиль не трогал. Может, кто посоветует, что с ним делать и куда сунуться. Перепосты рекомендуются и приветствуются.

Здравствуйте.

Пишет Вам бывший воспитанник Дубовского детского дома (дети Сталинграда, так мы именовались во всем мире). Спонсоры у нас были в Америке (еврейская община Нью-Йорка). Через них получали помощь со всего света. В 1953 году выпустили с 5 классами. Даже еще паспорта не было. Сейчас почему-то в соседней Самарской губернии признали детей, у которых погибли родители на войне, причислили как участников войны. У нас как всегда пошли другим путем. Им наплевать на решение правительства, которые озвучил Путин В.В., что дети, находившие в оккупированной зоне или в местах боевых действий, и потерявшие родителей имеют право на льготы. У нас проще сделали - объявили детьми войны тех, которые родились в 1932-1945 годах, всех в куче. В День Победы по 500 р, и практически все. Им наплевать на детей, пухнувших от голода в Питере, на детей Брянщины, когда при них расстреливали их родителей за связь с партизанами, им наплевать на меня и на всех детей Сталинграда, когда за день дом 3-4 раза переходил из рук в другие руки. Нас бомбили и наши, и фашисты. Помните, что сказал И.В. Сталин на вопрос, на вопрос, почему детей не эвакуировали из Сталинграда? Что пустой город солдаты не будут защищать. Представляете, сколько стимулов (детей) осталось под развалинами Сталинграда? Через год грядет 70-летие Сталинградской битвы, вся Россия готовится к этой дате, но только не Сенгилей. Я в свое время написал 3 письма в область в разные газеты и 2 в районную газету о детях Сталинграда - нет ответа. Уже почти два года езжу в соцзащиту - никакого толку. Единственный ответ, что езжай в Сталинград и разбирайся, у нас не было войны и не было сирот от войны. Я им говорю, что у меня 45 лет стажа - издевательский ответ, что приезжай: может быть, оставим лет 40. Раньше туда приезжал, была хоть какая-то очередь, а сейчас штат раздули, и никого посетителей не видать.И гоняют стариков за всякими справками, когда можно ей взять телефон и позвонить. Столько, на мой взгляд, там бестолковой работы делается, а может, это специальная видимость работы. Представляете - мне 74 года и живу в селе, никак ни справиться, ни доказать им не получается.

До свидания.

С уважением к Вам бывший воспитанник Дубовского детдома и проработавший 45 лет

Данилов Б.Н.

Scan



Scan 1

Scan 2

Scan 3

Profile

pychovetz: (Default)
pychovetz

June 2013

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios